U23 EM in Hazewinkel/Belgien am 03./04.2022

Paul Martin belegt im Achter den 5. Platz - Celina Schneider landet auf Rang 7!
Am vergangenen Wochenende fanden in Hazewinkel unter optimalen äußeren Bedingungen die U23 Europameisterschaften statt. Paul Martin hatte sich für den Achter und Celina Schneider für den Leichtgewichts-Doppelzweier qualifiziert. Der Deutsche Ruderverband entsendet Jahr für Jahr eine Nachwuchsmannschaft und gibt jungen Talenten bei diesen kontinentalen Meisterschaften die Gelegenheit internationale Erfahrung zu sammeln.

Celina Schneider und Paul Martin (beide KRG)

Celina Schneider startet gemeinsam mit Lena Laska im Leichtgewichts-Doppelzweier. Schon bei der Veröffentlichung des Meldeergebnisses war klar, dass es schwer werden würde das Finale zu erreichen, da alle anderen sechs Nationen mit ihrer WM-Besatzung an den Start gingen. Bis zur 1.000 Metermarke hielt das deutsche Duo im Hoffnungslauf mit, dann mussten die Beiden abreißen lassen und konnten das hohe Tempo der renommierten Mannschaften nicht mehr mitgehen. Im Ziel fehlten 6,7 Sekunden zur Finalteilnahme.
Paul Martin saß im Flaggschiff, dem Achter. Beim Bahnverteilungsrennen landete das Team aus dem Bundesstützpunkt Dortmund noch auf dem 4. Rang und man durfte leise von einer Medaille träumen. Im Finale legten die anderen Crews dann aber nochmal eine deutliche Schüppe drauf. Die DRV Crew belegte bereits auf den ersten 500 Metern Rang 5. Von dieser Platzierung konnte sich der Achter um Paul Martin dann im Verlauf des Rennens auch nicht mehr verbessern. Europameister wurde Rumänien vor Polen und Großbritannien. Die Tschechen belegten Rang 4 vor der DRV-Crew und Estland.
Für die beiden KRG Athleten war es eine riesige Erfahrung und eine große Ehre den Nationaleinteiler tragen zu dürfen. Am kommenden Sonntag werden wir die Beiden beim “KRG Familientag” ehren und hören, wie ihre persönlichen Eindrücke waren.