Triple-Meisterschaft des DRV am 8./9. Juli 2023 in Köln!

Lea Schneider und Sabine Chavez können ihre Titelsammlung vergrößern!

Am zweiten Juliwochenende fand die Triple-Meisterschaft in Köln statt: Die Deutsche Großbootmeisterschaften (DMR), die Deutsche Hochschulmeisterschaften (DHM) und die Offenen Deutschen Masters Meisterschaften (ODMM) waren ein voller Erfolg. Lea Schneider gewann gemeinsam mit Rieke Hülsen (Otterndorf) souverän den Titel im Leichtgewichts-Frauen-Doppelzweier. Sabine Chavez gewann gemeinsam mit Karin Kaschke (Lübeck) den Titel im Frauen-Doppelzweier Altersklasse F 60 Jahre.

Trotz der heißen Temperaturen von 30 Grad wurde die Regattabahn auf dem Fühlinger See in Köln zur Anlaufstelle für viele Besucher und hochklassigen Rudersport. Mit rund 1200 Teilnehmern konnte sich das Meldefeld mehr als sehen lassen.

Es gab aber noch weitere Medaillen und gute Platzierungen. Lilli Fischer zeigte bei diesen Meisterschaften, dass sie auch als Steuerfrau einiges drauf hat. Sie steuerte ein bundesweite Renngemeinschaft im Frauen-Achter zu Silber. Sabine Chavez startete auch noch im Frauen-Doppelzweier und Doppelvierer E Altersklasse 55 und wurde beides Mal gute Zweite. Ariane Drenker und Celina Schneider gingen im Mixed-Vierer an den Start und schrammten mit Platz 4 nur knapp an den Medaillenrängen vorbei. Im Leichtgewichts-Doppelvierer reichte es für Lea und Celina Schneider, Lilli Fischer und Rieke Hülsen (Otterndorf) zum 5. Platz.